NTS

Das Netzwerk Tiroler SchulleiterInnen (NTS) setzt sich aus Vertretenden aller Schultypen im APS-Bereich und aus allen Bezirken zusammen. In weiterer Folge sind ständige Mitglieder aus der Schulaufsicht, aus der PH Tirol, aus der Bildungsdirektion sowie vom SchulleiterInnen-Service (SLS) dabei.

Die Arbeit des NTS zielt auf die Erleichterung für die tägliche Arbeit der SchulleiterInnen ab!

Ein Aufgabenbereich ist nach wie vor die Bearbeitung und Aktualisierung

• des Schulaktenplans
  • und des Jahreskalenders der SchulleiterInnen

Darüber hinaus zählen folgende Arbeitsfelder zu den Inhalten bei den regelmäßigen Treffen:

• Lehrpersonen-Verwaltungsprogramm (Schuldatenbank)
  • Stundenkontingentierung
  • digitale Meldungen
  • Formulare
    Ausarbeitung und Anpassung verschiedenster Formulare (Gesamtstundenplan - bearbeitbar, Lehrfächerverteilung – bearbeitbar und selbstberechnend, ...)
  • Zeugnisformulare
    Überprüfung und Anpassung der Zeugnisformulare für alle Schularten (Schulnachricht, Jahreszeugnis, Jahres- und Abschlusszeugnis)
  • Schul- und SchülerInnen-Verwaltungsprogramm (Sokrates Web)