Klassenelternlisten

Falls Sie schnell eine Auswertung inkl. Elternname, Elterntelefon oder -Elternmailadresse benötigen, bietet sich in Sokrates Web die Dynamische Suche - Abfrage Nummer "110 Schüler (akt. Adresse)" in der Kategorie Standard an, aber unter Umständen auch die 110 b oder die 111er Abfrage.

Voraussetzung ist natürlich, dass die Daten entsprechend gepflegt sind. In den Pflichtschulen ist empfohlen, die Elterntelefonnummern bei der Adresse zu hinterlegen, bei den Grunddaten des Schülers oder der Schülerin nur - falls benötigt - die Schülertelefonnummer oder die Schüler-Mailadresse!

Im mittleren Bereich können Sie Ihre Einschränkungen (Klasse o. Ä.) treffen, rechts markieren Sie die gewünschten Felder, die Sie benötigen oder wo Sie die gewünschten Informationen eingetragen haben. Für Kontakt- oder Verdachtsfall-Listen zu Covid19 benötigen Sie vielleicht die Felder PLZ, Ort, Straße und HNr.
Nach Betätigen der Schaltfläche "Ausführen" haben Sie Ihr Ergebnis ...

... und können es bspw. nach Excel exportieren (Exportieren XLS), damit Sie im nächsten Schritt die Tabelle gefällig anpassen können, weitere Informationen hinzufügen können oder überflüssige Spalten löschen können.