InfoSMS im SJ 2017/18

Die Finanzierung für das Projekt  "InfoSMS - Einfache und schnelle Kommunikation mit Eltern" im Schuljahr 2017/18 wurde seitens des Landes Tirol zugesagt. LR Dr. Beate Palfrader stellt den teilnehmenden Tiroler Schulen damit eine einfache und moderne Kommunikationsplattform als Weblösung kostenlos für kommendes Schuljahr zur Verfügung. Herzlichen Dank dafür!

PTS oder NMS, die noch nicht teilgenommen haben, sind eingeladen, mit uns Kontakt aufzunehmen!
Alle notwendigen und interessanten Informationen recherchieren Sie bitte in den u. a. Quellen.

Bei der jährlichen Evaluierung im Juli 2017 hat sich wiederholt gezeigt, wie positiv das Projekt von den teilnehmenden Schulen aufgenommen wird und in welchen Fällen InfoSMS gerne als Kommunikationskanal verwendet wird.

Einfache, schnelle und direkte Elternkommunikation per SMS und E-Mail bindet die Erziehungsberechtigten stärker an die Schule und ihre Aktivitäten, Lehrpersonen können unkompliziert, zuverlässig und zeitnah über Anliegen, Veranstaltungen, Termine o. Ä. informieren oder auch schnell positives Feedback geben. Abseits von der Verständigungspflicht der Eltern durch die Schule geht es v. a. auch um ein Service und positive Konnotation schulischer Mitteilungen - und um die pädagogische Nutzung von SMS oder E-Mail!

Der Verwaltungsaufwand für die Schule soll so gering wie möglich gehalten werden, wir im SchulleiterInnen-Service unterstützen Sie wieder bestmöglich und melden uns direkt bei den Schulen, die letztes Jahr im Projekt waren, mit weiteren Informationen zum Ablauf. Weitere interessierte Schulen nehmen bitte Kontakt mit uns auf.

Weitere Hinweise: